Horaires d'ouverture

Ouvert du lundi au vendredi. Le restaurant de 12h à 15h. Le bar et le magasin de 8h à 20h30. Le samedi de 10 heures à 13 heures.

La bière Paix Dieu

Cette bière était autrefois produite à l'abbaye de Paix Dieu, où le calendrier lunaire jouait un rôle central. Afin de conserver l'âme de l'abbaye, la Brasserie s'impose la rigueur de ne brasser qu'une seule fois par mois, par pleine lune. Le résultat? Une triple de 10% onctueuse et pleine de caractère; une bière artisanale dans la plus pure tradition des bières belges d'abbaye. Un symbole vous aidera à repérer sous quelle lune votre bière a été brassée.

L'ABBAYE
L'abbaye de la Paix Dieu est une ancienne abbaye cistercienne d'ordre féminin fondée à Amay (Belgique) au XIIIème siècle. Le calendrier lunaire y jouait un rôle important dans la vie monastique de l'époque. Un splendide travail de rénovation a débuté en 1997, redonnant entre autres une nouvelle vie à l'ancienne brasserie de l'abbaye. Aujourd'hui, des stages d'éveil et de perfectionnement aux métiers du Patrimoine y sont organisés. C'est pourquoi le dodécaèdre, symbole du nombre d'or, en est devenu l'emblème. Souhaitant faire perdurer la tradition brassicole de l'Abbaye, cette dernière a confié le brassage de la Paix Dieu à la Brasserie Caulier.

Bière Paix Dieu 2   Bière Paix Dieu 3   Bière Paix Dieu 1

En savoir plus? www.paixdieu.be

100% NATUREL
La Paix Dieu est le fruit d'un travail d'artisan, n'utilisant que des méthodes de fabrication à l'ancienne, presque identiques à celles utilisées par l'abbaye il y a plusieurs siècles. La Paix Dieu est ainsi préservée de toute filtration ou pasteurisation.

INGREDIENTS DU TERROIR
Le houblon, le malt et le sucre sont sélectionnés soigneusement auprès de producteurs locaux. L'eau est tirée directement du puits de la brasserie, et la levure est cultivée par nos soins.     

INGREDIENTS DU TERROIR
Le houblon, le malt et le sucre sont sélectionnés soigneusement auprès de producteurs locaux. L'eau est tirée directement du puits de la brasserie, et la levure est cultivée par nos soins. La Paix Dieu n'est brassée qu'une fois par mois, les nuits de pleine lune. Chaque bouteille est ainsi millésimée.