Régalez vos invités ou simplement vous-même avec cette recette délicieuse et facile d'aumônières poire-chocolat, entièrement sans gluten. Les étapes de préparation sont simples et accessibles, parfaites pour un dessert à partager ou à déguster seul.
Ingrédients nécessaires
- 200 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 pincée de sel
- Sucre Vanillé des Isles Alsa®
- 4 œufs entiers
- 50 cl de lait
- 30 g de chocolat râpé
- 1 cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile®
- 30 cl de lait supplémentaire
- 100 g de chocolat pour la crème
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- Poire en dés
- Noisettes concassées pour la garniture
Étapes de préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la Fleur de Maïs Maïzena®, le sel, le Sucre Vanillé des Isles Alsa® et les œufs battus.
- Faites chauffer le lait et le chocolat râpé dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporez ce mélange au saladier tout en mélangeant bien.
- Après avoir ajouté la cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile®, laissez reposer la préparation pendant une demi-heure.
- Pour la crème au chocolat, faites chauffer le lait restant avec le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et incorporez le mélange de chocolat refroidi. Faites chauffer doucement jusqu'à épaississement pour obtenir une crème onctueuse.
- À feu vif, réalisez des crêpes en utilisant un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Retournez-les pour qu'elles dorent bien des deux côtés.
- Pour assembler les aumônières, placez une crêpe sur une assiette, ajoutez une cuillère de crème au chocolat et des dés de poire. Refermez avec un cure-dent et saupoudrez de noisettes concassées.
Afin de garantir une préparation totalement sans gluten, veillez à ce que tous les produits utilisés soient certifiés sans gluten. Ces aumônières sucrées sont une merveille pour tous les types de palais !







