Pour célébrer la douce saison d'été, Cyril Lignac a partagé, dans son émission Tous en cuisine, une délicieuse recette de brochettes de canard. Enrichies de légumes colorés et de fruits secs, ces brochettes capturent l'essence de l'été qu'on souhaite prolonger.
Les ingrédients essentiels
- 6 filets de canard
- 1 courgette, coupée en cubes
- 6 abricots, découpés en quartiers
- 12 tomates cerises
- 1 citron (pour la touche finale)
Pour la sauce succulente :
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
Le mélange de fruits secs :
- 150 g de pistaches concassées
- 100 g de graines de sésame blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de ras el-hanout
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation des brochettes savoureuses
Voici comment réaliser ces brochettes qui évoquent la chaleur estivale :
- Coupez les filets de canard et la courgette en cubes homogènes. Alternez sur des piques : abricot, courgette, canard, tomate cerise pour une présentation colorée.
- Mélangez tous les ingrédients des fruits secs pour créer un dukkah croquant.
- Grillez les brochettes au barbecue ou à la plancha avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, combinez la sauce huître, soja et miel. Arrosez les brochettes avec cette préparation pour les enrober. Terminez par une pincée de dukkah et un quartier de citron.
Pour des instructions visuelles, rendez-vous sur 6play ou le compte Instagram de Cyril Lignac.







